市委党校召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

10月31日下午,市委党校召开全体会议迅速传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由常务副校长李健明同志主持,党校全体干部职工参加会议。

会议首先观看了广东新闻联播26号播出的关于广东省委常委扩大会议精神的视频。接着由李健明常务副校长传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委李希书记在“全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会”的讲话精神。会议强调,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,深刻领会习近平总书记提出的四方面重要指示要求,认真贯彻李希书记关于深入学习贯彻落实总书记考察广东重要讲话精神的要求,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务抓实抓好。

会议提出四方面学习宣传贯彻措施:一是加强学习。全体干部要通过报纸、网络等渠道,深入领会习近平总书记的重要讲话精神。理论学习中心组要专题学习习近平总书记重要讲话精神。党支部要将习近平总书记重要讲话精神作为开展“三会一课”的重要内容,持续深入学习。二是加强宣传的广度深度。充分利用党校的官方网站、微博、微信公众号,及时转载、刊播主流媒体关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新闻报道、评论文章等。教研室围绕习近平总书记考察广东重要讲话精神专门编辑一期《参考资料》,供基层党组织和党员学习参考。同时,要制作一期宣传专栏。三是做好宣讲准备。专兼职教师要提前收集相关资料,积极开展集体备课和试评讲,为开展基层宣讲做好准备。四是做好专题培训班的准备工作。加强与组织部门和上级党校的联系沟通,着手谋划办班计划、课程设计和师资邀请,为举办培训班做好相关前期工作。


李健明常务副校长主持会议


全体干部职工观看相关新闻报道视频


全体干部职工学习总书记重要讲话精神

Powered by AKCMS