开平市2018年第三期科级干部轮训班赴湖南大学开展异地培训

10月14日至19日,开平市2018年第三期科级干部轮训班在湖南大学开展异地培训。来自开平市市直单位和镇街的42名学员参加了此次培训。


(图为第三期科级班异地培训开班典礼照片)

为了让学员们学有所得、学有所用、学有所悟,湖南大学中国语言文学学院培训中心从课程设置、师资配备以及后勤保障等方面精心安排,短短5天的课程,既有理论教学,又有现场教学,具有很强的针对性和实用性。

在理论教学环节,来自湖南师范大学的教授朱翔、国防科技大学的教授易金务、湖南省委党校的教授王蔚、北京大学的EMBA特聘讲师杨蕊萍先后为学员们讲授了《一带一部:湖南经济发展格局分析》《当前大国关系与富国强军战略》《当前中国改革开放进程中的若干热点问题》《公务员礼仪:打造亲民形象》等专题。授课教师学识渊博、视野开阔、风趣幽默,学员们对老师的精彩教学时常报以热烈掌声。


(图为《当前中国改革开放进程中的若干热点问题》授课照片)


(图为《公务员礼仪:打造亲民形象》授课照片)

在现场教学环节,既有到长沙市国家高新技术产业开发区的明星企业现场教学,又有到湖南省博物馆和岳麓书院的湖湘文化现场教学,此外,还组织学员到湖南省第一师范青年毛泽东纪念馆、韶山毛泽东故居等地进行党性教育现场教学。


(图为第三期科级班学员到湖南省第一师范现场教学照片)


(图为第三期科级班在韶山毛泽东铜像广场重温入党誓词照片)

培训期间,学员们严格遵守湖南大学各项规章制度,上课认真听讲,积极参与课堂互动。学员们普遍认为,此次异地培训更新了知识,开阔了视野,启迪了思维,锤炼了党性,提高了能力,受益匪浅。要以这次异地培训的收获与认识为动力,努力提升作为党员干部适应新时代中国特色社会主义发展的能力素质,为推动开平市各项事业发展作出新的贡献。

Powered by AKCMS