市委党校开展集体学习暨10月 “主题党日+”活动

10月12日下午,市委党校开展集体学习暨10月“主题党日+”活动。党校全体干部参加活动。

活动由党校张日光老师主讲“漫谈为人处事”。张老师在党校工作了30多年,历经党校的改革发展,从事过多个岗位的工作,在教学、总务后勤等方面都作出了重要贡献,是一位工作经验丰富、人生阅历饱满的资深老党校。

张老师先是谈了做人应该具备的几个基本条件:人生应有目标、为人要善良有德、人生要有智慧、为人应宽容大度、为人应该低调、为人应乐观知足。接着,又跟大家分享了做好事情的几点体会:要慎言慎行、要处理好上下级之间的关系、处理好同事之间的关系、要戴眼识人、应该遵循原则。在讲授的过程中,张老师引经据典、旁征博引,既引用了经典历史人物故事,也列举了现实生活中的例子,把如何为人、如何处事讲得十分清楚、透彻。

大家纷纷表示听讲后,对于如何做人、做事有了更加透彻的理解,要结合工作实际,做一个有目标、有德、有智慧,能做事、会做事的好干部。



Powered by AKCMS