我市中青二班学员开展工作经验交流活动

为了充分发挥学员在政策、实践方面的优势,分享彼此工作经验与体会,促进“教学相长”与“学学相长”,9月25日上午,我市中青二班学员开展了以“如何抓好工作落实”为主题的工作经验交流活动。

本次活动分两个环节进行,第一个环节是分组交流环节,全班共分为四个小组,每个小组长负责本组交流活动统筹和主持,党校为每个小组指定一名老师全程参与。分组交流环节,学员们结合各自工作经历,坦诚分享经验体会,展开了热烈的交流。“少说不能办,多想怎么办”、“准确分析研判、找出矛盾关键点是处理好群众信访事件的突破口”、“基层的中层干部,不仅要有‘召之即来,来之能行’的自信,更要有耐得住寂寞的决心”、“工作要重在平时,要久久为功,要一切以人民为考虑”——一句句发自内心的真实感言,无不体现出学员们执着的信念、专业的素养和为民的情怀。第二环节是全班集中交流环节,每组选派两名发言代表在全班发言,其中市直机关和基层镇街各一名。来自四个小组的八名代表认真回顾个人工作实践,选取一两个感触深刻的案例,找准切入点,讲述自己总结提炼出的认识思考、经验教训和见解招数,突出重点、展现个性、蕴含理性,可谓“干货满满”。

活动结束后,学员们普遍认为,大家具有不同的专业背景,来自不同的工作岗位,有着不同的人生阅历,通过交流,大家互相启发碰撞,把个人的经验、教训和感悟转化为大家共同拥有的认识、借鉴和财富,达到了学学相长的目的,对于开拓创新思维和工作视野、提升工作方法有很大的帮助。



图为学员分组讨论交流


图为小组学员代表作全班交流发言

Powered by AKCMS