我市2018年优秀中青年干部培训二班赴井冈山市委党校开展党性教育培训

为增强中青年干部的理想信念、强化中青年干部的党性修养,近日,在市委组织部、市委党校的精心组织下,我市2018年优秀中青年干部培训二班一行41人赴井冈山市委党校开展党性教育专题培训。


(图为中青二班在井冈山市委党校举行异地培训开班仪式)

在开班仪式上,庄严的佩戴军帽、授班旗仪式让身着红军服的全体学员初次感受到了井冈山精神的耀眼。在培训期间,学员们先后聆听了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献花圈,观看了红色教育情景剧《井冈山》,并在毛主席宣布三大纪律遗址、井冈山革命烈士陵园、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、大井伟人旧居、茨坪伟人旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓等革命遗址开展了现场教学,现场教学老师生动细腻的讲解仿若让人置身其境,学员们眼中含泪,更加体会到我党当年夺取政权的不易。同时学员们通过重走红军挑粮小道,亲身体验了当年红军在井冈山开展革命斗争的艰苦岁月;与曾志等革命先烈的后人进行了互动交流,聆听了红军后代讲述的革命前辈的感人故事,深切感受老一辈红军战士及其后代的高风亮节和博大胸怀。


(图为中青二班学员在毛主席宣布三大纪律遗址开展拓展训练)


(图为中青二班学员在小井红军烈士墓参与默哀悼念仪式)


(图为中青二班全体学员在井冈山革命烈士陵园重温入党誓词)

通过此次井冈山党性教育培训,加深了中青年干部对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,进一步坚定了党员干部的信念和信仰,强化了党的宗旨和党性修养,提升了党员干部的创造力、凝聚力和战斗力。参训学员纷纷表示,这是一次终生难忘的红色之旅,对学习领悟和传承发扬井冈山精神有着重要意义。在今后的学习工作中,将认真践行“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的伟大精神,增强“四个意识”,对标“四个合格”,在各自岗位上勤勉工作,为我市经济社会发展做出新的更大贡献。


Powered by AKCMS