我校积极开展台风“山竹”灾后清理工作

受强台风“山竹”的影响,我校电力中断,网络故障,树木倒伏,倒伏树木有7棵,随处可见被风打乱的树枝、树叶等垃圾杂物。为尽快恢复办公秩序,9月18日上午,我校通知电力部门来修复通电及联系电脑公司修复网络,并组织全体人员开展校内灾后清理工作。在清理工作中,全体教职工齐心协力,清理树叶等垃圾杂物,扶正加固倒伏树木。我们还请林业局的专业工作人员动用油锯、森林消防车等工具对较粗壮的倒伏树木进行切割、扶正处理。目前,校园环境安全整洁,校内清理工作已基本完成,办公已恢复正常。










当天下午,根据我市灾后清理清障工作要求,我校干部职工与长沙街道办事处的义工队成员在金山大道开展灾后清理清障行动。为尽快恢复市容市貌,给市民提供一个整洁的生活环境,大家积极清扫,分工合作,切割体积较大的断裂枝干,分段清理马路上的断枝落叶,确保梁金山大道人行道可通行,机动车道安全畅通,为环卫部门的后续清理减轻负担。经过大家的共同努力,此次清理工作圆满完成。






经过一天的奋战,我校及时消除了台风后校内及周边的安全隐患,为我市的灾后清洁清障工作贡献了一份力量。

Powered by AKCMS