心系贫困户,中秋前夕“送温暖”

9月15日下午,在中秋佳节来临之际,我校李健明常务副校长、李瀚华副校长和办公室工作人员一行3人,前往夹水村走访慰问三家精准扶贫挂钩帮扶贫困户,给他们送去了粮油食品,并致以节日的问候与祝福。



在走访慰问中,我校领导与贫困户亲切交谈,关心他们的身体状况和生活起居情况,了解其子女现阶段的学习、工作等情况,并表示我校将和助学学生多联系沟通,提供力所能及的帮助。正值台风“山竹”来袭前夕,每到一户,我校领导都仔细询问贫困户的防风准备情况,了解其家中的门窗是否完好,查看贫困户的房屋结构框架是否安全,并细心地嘱咐他们要做好防风工作,听从村干部的安排,台风天要注意用水用电的安全,避免外出。



自精准扶贫活动开展以来,我校一直心系三户帮扶贫困户的发展。通过每个季度的走访慰问,既密切了我校与扶贫对象的关系,拉近了与困难群众的距离,让他们深深地感受到了我校的关怀和温暖,又能持续掌握各扶贫户脱贫工作进度和存在问题,明确下一步帮扶工作重点,为确保精准扶贫工作顺利完成奠定了坚实基础。


Powered by AKCMS