开平市2018年优秀中青年干部培训二班圆满完成广东财经大学异地培训

9月9日至9月11日,开平市2018年优秀中青年干部培训二班全体学员,由市委党校常务副校长李健明带队,赴广东财经大学开展为期二天的异地培训。此次异地培训得到了广东财经大学的大力支持,广东财经大学党委书记黄晓波出席了开班仪式并讲话。



(图为广东财经大学党委书记黄晓波致欢迎辞)


(图为开平市委党校常务副校长李健明致答谢辞)


本次培训以中青年干部能力提升为重点,时间紧凑,内容丰富,财经大学的张伟强、王方方、梁碧波,中山大学的朱仁宏等4位知名教授,分别就全域旅游与乡村旅游、粤港澳大湾区经济发展战略分析、当前中美贸易关系走势、行政管理中的沟通协调等内容进行了专题授课。授课教授观点鲜明,案例鲜活,讲课方式开放生动,互动性强。张伟强、王方方教授还紧密结合实际,在讲课中就江门、开平经济社会的发展作了较为深入的分析、展望。



(图为中美贸易关系走势及对世界经济格局影响专题课中教授学员互动交流照片)


(图为以乡村旅游引领全域旅游发展专题课授课照片)


通过此次培训,中青二班学员进一步夯实了理论基础,加深了对我市经济、旅游发展等方面的理解。学员们一致认为,此次高校培训专题安排科学合理,理论层次高,同时又能理论联系实际,为今后的工作开展提供了新的思路。

Powered by AKCMS