认真训练强作风 提升素质促作为 --开平市2018年优秀中青年干部培训二班开展军事训练

为进一步转变作风,增强学员的国防观念和组织纪律观念,在市委组织部和市委党校的精心组织下,近日,开平市2018年优秀中青年干部培训二班开展了为期2天的军事训练。


(图为中青二班学员进行军姿训练)

在军训期间,全体参训学员发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,克服天气不利、场地受限等因素,始终以昂扬的斗志和饱满的热情投入到训练中。来自海军基地的两位教官循循善诱、注重引导,从最基本的军姿教起,学员们学习了立正、稍息、跨立、停止间转法、齐步走、跑步走等科目,同时融入军歌学习、团队训练等学习内容。训练间隙,大家相互纠正动作,探讨要领,对每一个动作都一丝不苟、精益求精。两天时间里,有的学员带病坚持参加训练,有的学员积极主动地做好相关后勤服务工作。在教官科学、严格的施训下,学员们不惧风雨、斗志昂扬、刻苦训练、顽强拼搏,圆满完成了各项训练任务。


(图为中青二班学员进行齐步走军训科目训练)


(图为中青二班学员进行团队训练)

8月30日上午,学员们进行了军训汇报表演。随着教官的口令,中青二班的37名学员以统一的步伐、嘹亮的口号和饱满的精神状态进行了齐步走、正步走、军歌合唱等军训科目汇报表演,展示了我市中青年干部朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

通过此次军训,全体参训学员增强了团队意识,加强了纪律观念,提高了执行能力,为完成好下一阶段的学习任务奠定了坚实的基础。

Powered by AKCMS