市委党校中青一班认真开展党性分析活动

7月23日上午,市委党校中青一班学员围绕“真学、真懂、真信、真用”,用新思想指导新实践的主题进行了深入学习、认真思考和交流,并积极撰写党性分析材料。本期培训班共30名中共党员和5名党外干部,分四个小组开展党性分析,党校校领导列席了四个小组的党性分析活动。

市委党校精心谋划、提前布置,要求党性分析要和教学内容相结合、与实际工作相结合、与党性修养相结合。每位学员要以问题为导向、以党性标准为参照,认真对自己的党性状况进行深入剖析,使党性分析有的放矢,达到学教相长、学学相长的目的。

在党性分析活动中,学员个人批评坦诚深入,做到真正把自己摆进去、把问题摆出来、把原因摆透彻、把方向摆明确;校领导对学员的点评深刻透彻,肯定亮点、指出不足、指明方向,达到了让学员红脸出汗、净化心灵、提高自我的良好效果。

大家纷纷表示,通过这次党性分析活动,思想境界得到了提升、党的意识和宗旨意识得到了强化,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。





(以上图为中青一班分组进行党性分析活动现场)

Powered by AKCMS