开平市2018年优秀中青年干部培训一班赴上海交通大学开展异地培训

7月2日至7日,开平市2018年优秀中青年干部培训一班学员赴上海交通大学进行了为期6天的异地培训。


举行异地培训开班仪式


培训期间,学员们先后学习了由上海市政协常委、上海市政协人口资源环境建设委员会主任马伊里主讲的《上海创新发展和现代化城市管理理念》、中国再发展经济研究所所长陆德明主讲的《十九大后的“一带一路”战略实施与全面开放发展机缘》、上海交通大学国际关系教授俞正樑主讲的《国际关系热点问题分析》、复旦大学旅游学系副教授沈祖祥主讲的《全域旅游背景下的业态创新》及复旦大学管理学院EDP中心特聘教授叶小涛主讲的《魅力领导力领袖行为》共五个专题课。此外,还前往中国商飞集团、中共一大会址、三一重机、浦东国际人才城、钱学森图书馆等地开展现场教学。培训期间,学员们学习态度端正,学习纪律良好。无论是课堂教学还是现场教学,学员们都始终保持着饱满的学习热情和孜孜以求的学习态度,坚持认真听课、深入思考、与老师积极开展互动交流,全身心投入学习。

学员们纷纷表示,通过为期一周的异地培训进一步坚定了信念、拓宽了学习视野,深化了认识、锤炼了党性、明确了责任、提升了能力,感触很深,收获很大。同时,也看到了开平与上海发达城市之间的差距,深刻认识到了自身所肩负的重大责任,更坚定了干事创业的决心。  


学员学习《国际关系热点问题分析》专题课


学员在中共一大会址现场学习


学员在中国商飞集团参观学习

Powered by AKCMS