磨炼坚强意志 培养优良作风 ——开平市2018年中青一班圆满完成军训


近日,市委党校组织中青一班学员在党校操场和梁金山公园进行为期两天的军事训练。这是市委党校着力推动国防教育进党校课堂、进主体班次的生动实践。

本次军训邀请了开平边防检查站军事素质好、指挥能力强的官兵担任教官,并对学员严格按照普通民兵的要求,统一着装,狠抓作风养成、纪律观念、团队意识。在带班老师和教官高度重视、严格要求、精心组织下,全体学员遵规守纪、认真学习、刻苦训练,在短短的2天时间内,全面完成了军姿步法、停止间转法、步伐行进、立定等队列训练,以及体能训练、学唱军歌、团队合作、长途拉练等任务,全方位展示了中青年干部朝气蓬勃、奋发向上、团结友爱的良好精神风貌。

最后,中青一班学员进行训练成果汇报表演,接受市委组织部、市委党校的领导和老师们检阅。汇报表演结束后,学员们纷纷表示,要在接下来的培训学习中继承和发扬在军训中学到的好思想、好传统、好作风,做到思想不松懈、学习不松劲,以更加饱满的精神、严谨细致的态度、求真务实的作风投入今后的学习工作中。


(图为中青一班学员进行成果汇报表演)


(图为与市委组织部、市委党校的领导老师及教官合影)


Powered by AKCMS