开平市2018年优秀中青年干部培训一班正式开班

6月26日上午,开平市2018年优秀中青年干部培训一班在市委党校正式开班,来自各镇街、部门的36名学员参加此次培训。市委组织部副部长利俊义出席开班典礼并讲话,市委党校常务副校长李健明主持开班典礼。

由市委党校常务副校长李健明主持开班典礼

利俊义副部长作动员讲话

市委组织部副部长利俊义在讲话中指出,举办“中青一班”,是我市干部教育培训工作的一件大事,也是我市重点打造的精品班次、办班品牌。今年,在当前各项任务比较繁重的情况下,市委还是下大决心、花费大的人力物力组织大家开展为期一个月的学习培训,充分体现了市委对此次培训是高度重视的。最后,利俊义对学员提出四点要求:一要端正态度认真学。希望珍惜机会,妥善处理好工学矛盾,结合我市经济社会发展的实际,着力探索推动我市经济社会发展的新思路、新途径、新举措。二要严守纪律踏实学。自觉遵守各项规章制度,服从培训班的管理,严肃课堂纪律,保持良好的课堂秩序。三要加强沟通互相学。希望在培训学习期间搞好团结,互相帮助、加强交流,增进友谊。学习过程中,既要积极主动与授课人员交流探讨,达到互相学习、互相促进的目的,以增长新见识、掌握新经验、开拓新思路、推动新发展。四要围绕实践结合学。以此次培训为契机,紧紧围绕市委“三个提升”的工作主线以及市委各项中心工作,提出有见解、有深度的对策和措施,真正把学习的成果落实到具体的工作中去。


优秀中青年干部培训一班学员

按照培训计划,中青班安排了党性锻炼、理论学习、省市情教育、能力素质提升等四个学习单元,在培训形式上,中青班加大了创新力度,既有专题辅导、分组讨论,又有军事训练、现场教学、学员论坛、党性分析、警示教育、读书交流会、文艺晚会等。在为期一个月的培训中,中青班坚持集中学习和个人自学相结合,理论与实际相结合,研讨与交流相结合。除了在党校学习和课题调研,培训班还将赴上海开展为期一周的异地培训。

Powered by AKCMS