开平市委党校开展“重温总理足迹,感受爱国主义情怀” 党小组活动

近日,中共开平市委党校现职党支部第二党小组一行七人到新会区大泽镇五和二社旧址和爱国华侨郑潮炯故居开展党小组活动。

在当地村干部的引导下,党小组首先来到位于同和村的五和二社社委会旧址参观学习。五和二社是1958年周恩来总理莅临新会大泽深入视察指导工作,召开干部和群众座谈会的地方,是江门市中共党史教育基地、新会区爱国主义教育基地、区反腐倡廉教育基地。大家观看了有关当年周总理视察五和二社时的照片、题词和实物等历史资料,听取了村干部对周总理在五和二社调研过程的详细介绍,还观看了珍贵的录像资料。

随后,全体党员来到著名爱国华侨郑潮炯故居参观学习。党员们仔细看着介绍郑潮炯事迹的图片和文字,对他“卖儿救国”义举十分钦佩和敬仰,并牢牢记住了郑潮炯“有国才有家”的教诲,记住了这段历史,更加珍惜现在的幸福生活。

通过这次参观学习,进一步激发了党小组成员忠于党、忠于人民、爱国、爱家乡的情怀,切实增强了大家在新的历史时期的使命感、责任感。


(图为参观新会五和二社旧址)


(图为参观郑潮炯故居留影)


Powered by AKCMS