我校四条措施贯彻落实江门市镇(街)党校建设现场会精神

5月30日上午,我校召开校委会议,迅速传达贯彻江门市镇(街)党校建设现场会精神,常务副校长李健明同志主持会议。


会议传达学习了现场会议精神,重点学习了江门市委常委、组织部部长、党校校长张元醒同志的讲话精神、江门市委组织部副部长张学东同志的讲话精神和《关于新时代镇(街)党校建设工作的通知》的主要精神。

会议一致认为,加强镇街党校建设是新时代加强基层党建工作的重要内容,具有重要的意义。党校要按照上级要求和文件精神,切实做好各项工作,发挥好党校作用。会议讨论通过从四方面抓好工作落实。一是主动作为。加强与组织部门沟通,在各镇(街)党校建设过程中积极作为,发挥职能作用。尤其要指导好各镇(街)建立健全基层党校相关管理和教学方面的制度。二是发挥理论教育和党性教育主力军作用。结合各镇(街)党校今年的教育培训计划,联系基层实践,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章、党纪党规等内容,认真做好相关专题的备课及试讲工作,为基层党组织开展好理论教育和党性教育贡献党校力量。三是充实完善师资库。分级分类梳理和更新教师资源,同时加强与教师的沟通交流,结合镇(街)培训需求,有针对性提前沟通相关教师做好调研和备课工作,提高工作的预判性,多为基层党校做基础性、服务性的工作。四是提前谋划,做好下半年和明年业务指导计划。主动与组织部门、镇(街)党校沟通协调,科学界定、合理分工,计划做好下半年及明年村(社区)党员干部的教育培训工作。拟定对各镇(街)党校相关工作人员的培训计划和“送课下乡”计划,全力以赴做好对各镇(街)党校开展业务指导和服务工作。

Powered by AKCMS