开平市2018年村“两委”干部培训班圆满结束

为切实提高村“两委”干部的综合素质和能力,开平市2018年村“两委”干部培训班于 5月9日在我校顺利开班,5月16日圆满结束。来自我市水口、月山、赤坎三个镇的村“两委”干部共246人参加了此次培训。

这次培训采取集中课堂学习和分批现场教学相结合的方式进行。5月9日,安排了习近平总书记重要讲话精神解读、农村干部反腐倡廉教育、农村集体土地征收政策法规解读,以及优秀村支部书记代表经验交流等。5月14日至16日,以镇为单位组织学员到恩平市广东人民抗日解放军司令部驻地旧址(励英学校)、全国文明村—歇马举人村,开平市长沙文体活动中心、嘉士利食品有限公司进行现场教学。

培训结束后,学员们表示,这次培训主题鲜明、重点突出、内容丰富、安排紧凑、切合实际,对于提高自身履职尽责、服务群众的能力起到了较好的推动作用。


(图为习近平总书记参加全国人大广东代表团审议时的重要讲话精神解读授课照片)


(图为认清基层反腐新形势 做清正廉洁的村干部专题课授课照片)


(图为学员到广东人民抗日解放军司令部驻地旧址(励英学校)现场教学照片)


(图为学员到嘉士利食品有限公司进行现场教学照片)

Powered by AKCMS