我校集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播


5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我校组织教职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播,本次收看学习同时作为五月份“主题党日+”活动,全体党员及专兼职教师收看了大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。


在大会上,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我党带领全国人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和取得的丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的新要求。习近平总书记要求,全党同志特别是各级领导干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把马克思主义等科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。


大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富、催人奋进。作为党校教师,要坚定不移地深入学习和把握马克思主义的丰富内涵和对实践的重大指导意义,在学习宣传贯彻中发挥带头作用,先学一步,学深一层,不断汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义;要坚持“党校姓党”,充分发挥党校在开展马克思主义理论研究的阵地作用,充分发挥党校在学习宣传马克思主义教育培训主渠道的作用,特别是要把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好,不断提高主业主课的质量和水平。

Powered by AKCMS