我校学习贯彻市委工作暨市政府全体会议、市委常委会(扩大)会议精神

3月13日下午,我校召开全体教职工会议传达学习市委工作暨市政府全体会议、市委常委会(扩大)会议精神,常务副校长李健明同志主持会议。


会上,全体教职工学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、江门市委的部署要求。常务副校长李健明同志强调,党校作为干部教育培训的主渠道主阵地,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,精心做好宣传宣讲,大力宣传总书记重要讲话精神的科学内涵和核心要义,营造学习贯彻的浓厚氛围,坚决推动习近平总书记重要讲话精神在开平落地生根、开花结果。


随后,李健明常务副校长传达了市委工作暨市政府全体会议精神,他要求,全体教职工要主动作为、担当作为、攻坚克难,为实现开平加快发展、争先进位作出党校应有的贡献。    

会议围绕我市“产业提升、城市提质、工作提效”工作主线,结合党校工作实际以及2018年重点工作任务,就如何提高我校工作效率制定了三方面的工作措施:

一、强化领导责任,发挥示范带动作用。制定《2018年市委党校工作要点》。在找准今年重难点工作的基础上,明确重难点工作的责任校委以及责任股室,强化领导统筹,专人、专项、专责抓落实;发挥领导干部带头担当作用,每位校委联系挂钩年度一至两期主体班,做到全程参与、全程跟踪、全程指导。着力提高教育培训的针对性和实效性,提高学员的满意度,并全力以赴把两期优秀中青年干部培训班办成我市干部教育培训工作的示范班。

二、明确职责要求,细化分工任务。坚持每月全体教职工工作例会制度,各股室制订实施本月工作计划,工作责任分解到个人。与此同时,总结上月工作并对完成情况进行汇报,如未能如期完成任务须说明原因并提出具体解决措施,以扎实推进各项工作按时按质完成;强化督促落实,对重难点工作如党建、年轻教师培养、教务管理、主体班教学质量、后勤管理精细化等,均由一位校委总牵头,落实一项工作、一名领导、一个股室、一抓到底的工作机制,确保各项任务落到实处、取得实效。

三、完善激励机制,营造干事氛围。强化激励导向完善考核体系,在《开平市市直机关单位年度绩效考核方案》的基础上,制定《市委党校2018年度考核方案》,坚持激励为主、奖勤罚懒、奖优罚劣的原则,每月个人工作完成情况、重难点工作完成情况与年度考核、绩效奖金挂钩,增强考核的针对性和导向性,凝聚干部干事创业的精气神;完善内部激励措施,完善工作“创新奖”和“进步奖”,鼓励全体教职工加强学习和实践,争先进位,大胆创新。坚持正向激励,把月度“服务之星”奖励与年底奖励相挂钩,加大后勤工作人员的奖励力度。

Powered by AKCMS