我校积极开展“扶贫帮困送温暖”活动

元旦将至,寒冬到来,我校时刻牵挂着挂钩帮扶贫困户的冷暖,积极开展帮扶送温暖活动。12月22日上午,我校李瀚华副校长和办公室工作人员一行三人带着浓浓的关怀,为大沙镇夹水村帮扶对象送去毛毯,切实将温暖送到贫困户家中。

为了让帮扶对象更好地了解帮扶措施、资金落实情况,我们要求大沙镇农业服务中心工作人员和我们一起走访贫困户,与他们开展面对面的交流。在谈话过程中,李瀚华副校长仔细询问了贫困户现在的生活状况、子女上学就业等急需解决的困难等等。同时,积极向他们阐述国家各项优惠帮扶政策,嘱咐他们要重视子女的教育,多鼓励子女好好学习,坚定信心,在党和政府以及帮扶单位的支持帮助下完成学业,增强自我发展的能力,最终实现脱贫致富。




此次走访慰问活动,切实提高了困难群众对政策的知晓率和扶贫工作的满意度。自结对扶贫工作开展以来,我校始终坚持不定期深入帮扶对象家中进行沟通交流,并通过登记贫困户情况表、互留电话等方式密切关注贫困户生活现状和助学学生的学习情况,及时了解帮扶进展及需求变化,让扶贫帮困工作不走过场,形成常态,确保结对扶贫工作取得实效。

Powered by AKCMS