我校开展集中学习活动暨12月“主题党日+”活动

近日,依照支部年度计划以及“主题党日+”活动的要求,开展集中学习,落实我校党支部12月“主题党日+”活动。

本次活动由陈咸堡支委委员以及徐锦源支委委员主讲,党课主题分别为《老子的思想与共产党员修养》以及《理想信念是什么——学习习近平总书记关于理想信念的重要论述之一》。陈咸堡同志从“老子是谁,《道德经》讲什么,老子思想对共产党员修养有什么启迪”三个方面内容阐述了我国传统优秀文化之一道家老子思想的特质,并联系党的理论实际,从“无用之用、无欲之欲、无为之为”三个方面阐述对老子思想的理解的误区,提出了党员应该有怎样的修养的观点。徐锦源同志从“理想信念一般含义和共产党人理想信念内涵”两个方面内容,结合习近平系列讲话精神,与大家一起探讨如何理解共产党人应具有的理想信念。

课后,大家纷纷表示两位支委委员的党课虽然角度不同,但都切中当下党员亟需反思的问题,内容深刻,发人深省。2017年工作临近尾声,要将理想信念的力量以党员的修养,保持有始有终的工作态度,发挥党员先锋模范作用,做好年度收尾工作。



党员干部开展集中学习暨12月“主题党日+”活动



陈咸堡副校长讲授《老子的思想与共产党员修养》



徐锦源校委讲授《理想信念是什么——学习习近平总书记关于理想信念的重要论述之一》

Powered by AKCMS