2017年第二期科级干部轮训班赴绍兴市委党校异地培训

6月11日至16日,我市2017年第二期科级干部轮训班按照教学计划安排,赴绍兴市委党校进行异地培训。

在为期一周的异地培训期间,学员们认真聆听了“特色小镇与产业转型”、“ 绍兴提升区域竞争力与政府作为”、“基层党建新常态新发展”、“ 群众工作实证研究”等专题课程。此外,考察学习了绍兴近年来在特色小镇建设、历史文化名城保护和利用、企业自主创新发展、基层社会治理创新等方面的经验措施,实地参观了湖塘黄酒小镇、书圣故里、鲁迅故里、精功集团、枫桥镇公共服务中心、“枫桥经验”陈列馆等现场教学点,并与新择湖村委会书记就基层社会治理与基层党建问题进行了座谈交流。

此次异地培训采用理论教学与现场教学相结合的方式进行,取得了明显的学习成效。学员普遍反映,通过对绍兴市经济社会发展情况的学习考察,开阔了眼界,丰富了认识,对产业转型发展、基层社会治理及群众工作的开展有了更深刻地感受与理性思考,更进一步提高了理论水平和指导实践的能力。

整个异地培训期间,目标明确,安排合理周密,管理严格,学员自律性较高。培训结束后,大家一致表示,一定把这次异地培训的成果学习好、领会好、结合好、运用好,努力在本职岗位上转变观念,创新工作思路,创造新的业绩,为全市新一轮大发展尽到自己的责任、做出应有的贡献。


学员学习“基层党建新常态新发展”专题


学员参观“枫桥经验”陈列馆

Powered by AKCMS