开平市举办2017年村“两委”干部培训班

为使新一届村干部能够尽快进入工作角色,增强服务群众的能力,开创新农村建设工作新局面,5月15日上午,开平市2017年村“两委”干部培训班(第一期)在我校开班,来自马冈、塘口、大沙、金鸡、苍城等5个镇的260多名村干部参加了开班典礼。市委组织部副部长、市老干局局长刘威龙出席了开班典礼并作动员讲话,开班典礼由我校常务副校长李健明主持。

(图为开平市2017年村“两委”干部培训班开班典礼)

(图为市委组织部副部长、市老干局局长刘威龙作动员讲话)

在开班动员会上,刘威龙同志要求学员们珍惜难得的学习机会。同时,他还对学员们提出了两点要求:一是提高觉悟,增强新形势下学习的紧迫感和自觉性;二是端正学风,共同营造良好的学习氛围。最后,刘威龙寄语在座的村干部通过本次培训,学到新知识,掌握新技能,理清新思路,不辜负党组织和广大群众的重托,在农村广阔的舞台上大显身手,再立新功。

根据教学安排,培训采取专题学习和现场教学的方式进行。其中,第一期和第二期为专题学习班,开设《学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神——做一名合格的“新兵”》《学习党的历史 增强宗旨意识》《珍惜当下 警钟需长鸣》《农村土地承包经营权确权纠纷及解决建议》等专题学习。第三期至第八期为现场教学班,我校将组织学员到珠海市斗门区白蕉镇的南澳村(省级休闲农业与乡村旅游示范村)和乾务镇的夏村(全国文明村)进行现场教学。

(图为华南农业大学邓定远老师授课)

(图为江门市委党校廖显辉教授授课)

(图为市检察院余继光科长授课)

(图为村“两委”干部上课现场)

Powered by AKCMS