我市举办2016年第二期科级干部轮训班

为进一步加强干部队伍能力建设,增强科级干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,11月3日上午,开平市2016年第二期科级干部轮训班在市委党校正式开班,来自我市各镇(街道)、市直各单位共34名科级干部参加培训。市委组织部副部长谭健勇出席典礼并作动员讲话,市委党校常务副校长李健明主持开班典礼。


谭健勇指出,要提高认识,深刻理解举办这次科级领导干部轮训班的重要性和必要性。此次培训班是学习和贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神和市第十三次党代会精神的重要体现,是全面加强我市科级领导干部党性修养,切实转变工作作风,着力提高服务群众能力的需要。谭部长最后对学员提出点要求:一是要集中精力,认真学习;二是要注重实效,学有所获;三是要严肃纪律,严明规矩。

本期培训班学制 15天,培训内容丰富多样,既有省市党校的专家授课,也有本市镇、单位领导和党校老师授课;既有课堂教学,还有网络课程。在市委党校集中学习期间,培训班除了安排 “学习党的法规,做一名守规矩讲纪律的党员干部”、“习近平总书记关于全面依法治国重要讲话精神解读”、“转变农业发展方式,建设现代农业强市”等专题外,还首次安排了“学习贯彻市第十三次党代会精神”和“赤坎古镇保护与开发”等专题进课堂,以加深学员对市情的了解。本地集中学习结束后,培训班还将赴南京市委党校进行异地学习培训。


图为省委党校宋儒亮教授为学员上课


Powered by AKCMS