我校举办第四期“创文再出发——好人在身边”道德讲堂

 

1225下午,我校以“创文再出发——好人在身边”为主题,结合开平好人基层巡讲活动,在党校8号楼204室开展我校2015年第四期道德讲堂活动。在校干部职工参与了本期道德讲堂活动。

本期道德讲堂由总务股承办,依照全市道德讲堂的要求分为七个环节:

第一个环节:自我反省,与会同志在主持人张日光同志的提问中展开自省:我们在生活中,内心有没有涌动过不好的念头?与家人朋友邻里相处过程中,内心有没有偏颇不正?我们的内心够不够善良?。

第二个环节:唱歌曲,《爱的奉献》。

第三个环节:学模范观看道德模范影片身边好人——劳艳芬。

第四个环节:诵经典。曾子曰:“吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”——《论语•学而》”

第五个环节:发善心。单位的2位听众谈感悟:梁东想校委、徐锦源校委。

第六个环节:敬道德。全体听众向“德”鞠躬,行尊德礼。

第七个环节:送吉祥。送给大家的吉祥物是钥匙扣,寓意锁住道德之钥,勿忘本心。

   本次道德讲堂顺利落幕,标志着党校圆满完成了“创文再出发”宣传工作。然而道德宣传教育无止境,思想境界修炼无休止。在道德讲堂之外,在2016年,我校将继续发挥党校理论阵地优势,弘扬优秀传统文化,倡导社会注意核心价值观。为我校工作,创文工作再填动力。
Powered by AKCMS