开平市2015年第二期科级干部轮训班 赴重庆市委党校进行异地培训

    按照教学计划安排,开平市2015年第二期科级干部轮训班于10月25日至30日赴重庆市委党校进行了为期6天的异地培训。


重庆市委党校开班仪式

    本次异地培训采用专题教学和现场教学相结合的方式,让学员在听、看、访中开拓视野、感知历史、启迪思维。在专题教学方面,学员们聆听了《弘扬红岩精神 坚定理想信念》《经济新常态与地方经济发展的路径选择》《领导干部法治思维和法治能力研究》《创新社会治理体制研究》4个精彩专题。在现场教学方面,学员先后参观了白公馆、渣滓洞监狱、红岩村革命纪念馆、重庆规划馆、观音桥街道老马工作室、璧山“产城融合”示范区等地,既重温了革命光辉历史,接受了红岩精神的洗礼,又立体深入地了解了重庆经济社会发展的典型经验和先进做法。在每个教学活动中,学员们都与专家、学者、工作人员进行了广泛的交流、研讨与互动,达到了学习知识、增长见识、强化实践能力的培训要求。

 

学员在红岩村朗诵毛泽东诗词

    整个异地培训期间,学员们纪律严明,秩序井然,全程都体现了良好的精神风貌,交流、思考、探索的氛围极其浓厚。大家表示,要以此次异地培训的收获与认识为动力,努力提升自身素质,不断提高工作能力,为建设幸福开平作出贡献。 

Powered by AKCMS