我市举办2015年第二期科级干部轮训班

10月22日上午,开平市2015年第二期科级干部轮训班在市委党校正式开班,来自我市各镇(街道)、市直各单位共46名科级干部参加培训。市委组织部副部长、市直机关工委书记谭雄辉出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由市委党校常务副校长李健明主持。

谭雄辉指出,举办此次培训班既是落实中央、省市委部署要求的具体行动,也是提高全市科级干部理论、业务水平的重要举措。讲话中,谭雄辉对学员提出了三点要求:一是要明确培训意义。此次培训的意义是加强政治学习,提高自身素质,大家要积极配合教学工作,为培训班的顺利举办营造良好环境。二是要端正学习态度。大家要好好利用此次机会,带着问题学习,带着思考交流,通过培训努力做到学有所得,学有所悟,学有所用,理论联系实际,在工作上有所突破。三要严肃学习纪律。要严格遵守中组部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和省委组织部印发的《关于加强干部培训学员管理的若干意见》的具体要求,遵守学习培训纪律和和廉洁自律的各项规定,不搞特殊化,认真完成学习任务。最后,谭雄辉强调,党校是增强党性修养的大熔炉,是干部修身的好地方,大家要珍惜学习机会,圆满完成培训任务。

培训班采用本地教育与异地培训相结合形式进行。本地教育主要围绕生态文明、“四个全面”战略布局、党的纪律与规矩、“三严三实”、依法行政等专题进行授课。本地集中授课结束后,培训班还将组织学员赴重庆市委党校进行异地培训。

Powered by AKCMS