2014年度开平市委党校决算公开

第一部分     2014  年开平市委党校决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中国共产党开平市委员会党校(以下简称市委党校)是党委的重要部门。主要职能:承担市级机关国家公务员和党群机关工作人员的任职培训、专门业务培训、更新知识培训及市属街、镇国家公务员和党群机关工作人员的任职培训市委党校下设4室,包括办公室、教务股、教研室、总务

(二)人员构成情况

开平市委党校编制25人,实有22人,离退休15人。

(三)决算年度的主要工作任务

(1)集中精力抓好干部教育培训“主业”我校在政府的正确领导下,结合党的群众路线教育实践活动,突出特色办学,着力抓好干部培训、理论研究、决策咨询等工作落实,不断提高教学质量和办学水平。校将“送课下乡”作为教育实践活动一项重点工作任务接到贯彻十八届三中全会、群众路线教育实践活动、社会主义核心价值观的宣讲任务,准备了相关专题课,在科级轮训班、中青二班、入党积极分子培训班和有关单位授课共68次。其中外出培训场次59次,共培训人数3745人。举办的主体班次主要有:科级干部轮训班(3期)、村(社区)干部培训班(6期)中青年干部培训二班等10期。

2加快信息化建设我校高度重视信息化建设,把信息化建设作为建设现代化校院的重要内容,作为提高工作科学化、规范化水平的重要支撑,作为提升工作效率和质量,打造核心竞争力的重要手段。一是做好干部校园信息网的更新及维护工作,完成重新在政务和公益机构域名注册管理中心域名申报的工作。二是做好教师授课影像的录制、同步转播。三是将党校干部教育培训工作和社区教育工作全面纳入电子化管理。

3加强队伍建设和后勤管理以服务群众为重点,继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,改进工作作风,推进班子建设。积极选派教师干部参与进修培训,开展文体活动增强队伍活力,持续推进教师干部队伍建设。推进校园升级改造工程,通过增加课室、完善绿化等措施,完善办学、办公环境。增强“三服务”意识,围绕教学中心工作,做好后勤服务。加强内部管理,细化分工,提升业务熟练程度。

4打造开平市特色的干部培训课程。我校继续发挥党校培训主阵地作用,加强理论武装,系统、全面地对全党员干部开展思想政治教育,进一步巩固群众路线教育实践活动成果。加大对外合作办班力度。继续与区内职能部门及街道沟通协作,着力打造系列精品课程,满足基层需要。

二、收入决算说明

     2014  年部门收入412.66万元,其中:一般公共预算收入412.66万元,占100%

三、支出决算说明

  2014 年部门支出决算412.6万元,其中一般公共预算支出412.6万元,包括:

(一)基本支出307.64万元,占74.55%;主要为:工资福利性支出200.11万元、对个人和家庭补助支出72.95万元、商品和服务支出34.58万元。

(二)项目支出决算105.02万元,占25.45%。按支出功能科目划分,具体如下;

1、党委办公厅(室) 及相关机构事务(类)其他共产党事务(款)支出92.64万元,主要支出项目有其他共产党事务支出培训费

2社会保障和就业(类)抚恤(款)支出12.38万元,主要支出项目有:死亡抚恤。

四、“三公”经费决算说明

 2014    年开平市委党校(含下属单位)用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计10.28万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元,车辆保有量为2辆。

(三)公务用车运行维护费支出5.58万元,主要包括车辆保险车辆维修、燃油费。因开源节流,同比上一年减少0.02万元开支

(四)公务接待费支出4.7万元,主要包括公务接待,其中接待批次为52次,人数为940人。因开源节流,同比上一年减少0.3万元开支。

 

第二部分:2014年开平市中国共产党开平市委员会党校部门决算表

 

Powered by AKCMS