我市社区干部培训班到江门开展现场教学活动

5月22日,我市社区干部培训班一行100多人到江门市蓬江区育德社区服务中心、居家养老服务中心开展现场教学活动。

在育德社区服务中心,学员观看了育德社区“网格化管理”建设情况的视频介绍短片,参观了办证大厅、流动党员服务站、党员电教室等功能室。通过现场的参观学习,全体学员纷纷表示,育德社区的“网格化管理”是社会管理工作的一种创新,有利于提升城乡社区服务群众的水平,是值得提倡和推行的一条新路子。

在居家养老服务中心,学员参观了日托中心、社区影院、残疾人庇护工场等功能室,了解到养老中心实行政府委托、专业社工机构运营的先进模式,体会了专业化的社会服务在居家养老服务中的重要作用。

本期培训班是我市今年最后一期村(社区)干部培训班,至此,今年共9期的村(社区)干部培训任务已圆满完成。(教务股)

 

学员在育德社区观看社区建设情况介绍视频

 

学员参观蓬江区居家养老服务中心的残疾人庇护工场

 

Powered by AKCMS