开平市2015年村(社区)干部培训班开展现场教学活动

5月6日,开平市2015年村(社区)干部培训班第三期全体学员到开平市国家现代农业示范区核心区、开平市荻海风采堂廉政教育基地、省级产业转移示范性工业园——翠山湖工业园开展现场教学活动。

在开平市国家现代农业示范区核心区,学员听取了现代农业示范区建设情况及发展思路的介绍,参观了石斛培育示范区、特色水产养殖示范区、鲜食玉米培育示范区、无土栽培示范区。通过现场的参观学习,全体学员对现代农业的发展趋势有了更深入的了解,对发展现代农业的信心更加坚定。

在开平市荻海风采堂廉政教育基地,全体学员参观了“清”箴景观石、名贤余忠襄公祠、余靖纪念室,观看了视频《清正廉明的北宋名臣——余靖》。余靖从政41年的思想和勤政廉政事迹,特别是他所撰写的时刻诫勉自己廉洁从政的《从政六箴》---“清”、“公”、“勤”、“明”、“和”、“慎”,让学员们深受教益。

在省级产业转移示范性工业园——翠山湖工业园,学员们首先到园区管委会听取工作人员关于园区建设情况及发展思路的介绍,随后参观了富盛润丰精密制造科技有限公司、高美空调设备有限公司两家企业,了解企业经营和生产等情况,现场感受翠山湖工业园的发展。通过本次现场教学,全体学员普遍表示收获很大,进一步加深了对我市经济发展现状的了解,提高了廉政意识,增强了干事创业的信心。

按照培训计划,开平市2015年村(社区)干部培训班现场教学共分七期进行。其中,第三期至第八期学员为村干部,教学内容相同。第九期学员为社区居委会干部,现场教学点为风采堂反腐倡廉教育基地、翠山湖工业园、江门市蓬江区居家养老服务示范中心、蓬江区育德社区。(教研室)

培训班在开平市国家现代农业示范区核心区开展现场教学

培训班在开平市荻海风采堂廉政教育基地开展现场教学

培训班在省级产业转移示范性工业园——翠山湖工业园开展现场教学

 

Powered by AKCMS