市委常委、组织部长叶锐箭为村(社区)干部授课

4月29日,市委常委、组织部部长、党校校长叶锐箭为我市第二期村(社区)干部培训班作题为《提升四种能力,当好基层干部》的专题辅导报告。报告会由市委党校常务副校长李健明主持。

在专题报告会上,叶锐箭常委指出,一名村干部能否在村级事务中发挥积极作用,直接关系和影响到一个村乃至一个地区的经济社会发展进程。

叶锐箭常委强调,作为农村干部,要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,适应新形势的要求,履行好工作职责,必须大力提升四种能力:一是大力提升学习能力,保持政治敏锐性,增强业务本领;二是大力提升服务能力,当好农村工作的“服务员”;三是大力提升致富能力,引领村民和村集体走向富强;四是大力提升解决问题能力,维护农村基层政权的稳定。

根据教学安排,参加本期培训的是去年村(社区)换届以来未参加培训的全市村(社区)“两委”干部,共计301人。(教务股)

市委常委、组织部部长叶锐箭为村(社区)干部授课


市委党校常务副校长李健明主持专题报告会

村(社区)干部在认真听课

Powered by AKCMS