2015年度开平市委党校预算公开

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中国共产党开平市委员会党校(以下简称市委党校)是党委的重要部门。主要职能:承担市级机关国家公务员和党群机关工作人员的任职培训、专门业务培训、更新知识培训及市属街、镇国家公务员和党群机关工作人员的任职培训市委党校下设4室,包括办公室、教务股、教研室、总务

(二)人员构成情况

2015年市委党校编制25人,实有人员21人,离退休15人。

(三)决算年度的主要工作任务

 (1)集中精力抓好干部教育培训“主业”按照全干部教育培训工作计划的要求,围绕十八届三中、四中全会精神的学习、贯彻和落实,着力开展十八届四中全会精神专题课,积极推动四中全会精神进机关、进社区,使党的十八大精神更好为广大干部群众所掌握。继续完善主体班培训管理制度,并把其作为申报机关管理工作创新奖项目。明年拟举办的主体班次主要有:科级干部轮训班(2期)、村(社区)干部培训班(7期)等共9期。其中科级班初步确定到省委党校进行异地培训学习,村级干部培训班到江门市进行现场教学。

2加快信息化建设我校高度重视信息化建设,把信息化建设作为建设现代化校院的重要内容,作为提高工作科学化、规范化水平的重要支撑,作为提升工作效率和质量,打造核心竞争力的重要手段。一是做好干部校园信息网的更新及维护工作,完成重新在政务和公益机构域名注册管理中心域名申报的工作。二是做好教师授课影像的录制、同步转播。三是将党校干部教育培训工作和社区教育工作全面纳入电子化管理。

3加强队伍建设和后勤管理以服务群众为重点,继续巩固党的群众路线教育实践活动成果,改进工作作风,推进班子建设。积极选派教师干部参与进修培训,开展文体活动增强队伍活力,持续推进教师干部队伍建设。推进校园升级改造工程,通过增加课室、完善绿化等措施,完善办学、办公环境。增强“三服务”意识,围绕教学中心工作,做好后勤服务。加强内部管理,细化分工,提升业务熟练程度。

4打造开平市特色的干部培训课程。我校继续发挥党校培训主阵地作用,加强理论武装,系统、全面地对全党员干部开展思想政治教育,进一步巩固群众路线教育实践活动成果。加大对外合作办班力度。继续与区内职能部门及街道沟通协作,着力打造系列精品课程,满足基层需要。

二、收入决算说明

    2015年部门收入381.16万元,其中:一般公共预算收入380.12万元,占99.73%;上年结转结余1.04万元,占0.27%。

三、支出预算说明

(一)支出总体情况

     2015年部门支出预算380.12万元,其中本年支出380.12万元,占100%,包括:一般公共服务(类)支出274.83万元,占72.3%;社会保障和就业(类)支出68.4万元,占18%;医疗卫生与计划生育(类)支出14.79万元,占3.89%;住房保障(类)支出22.1万元,占5.81%。

(二)一般公共预算、基金预算和财政专户支出情况

2015年一般公共预算、基金预算和财政专户拨款安排的支出共380.12万元。其中:基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)308.12万元

项目支出预算61万元,主要支出项目有:开平市2015年科级干部轮训班;开平市2015年村(社区)干部培训班;开平市2015年专项科研经费。

四、三公经费预算说明

    2015年开平市委党校用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称三公经费)支出合计11万元。

(一)因公出国(境)经费支出0万元。

(二)公务用车购置费支出0万元。

(三)公务用车运行维护费支出6万元,主要包括单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,本年度因下乡调研较多,比上一年增加开支0.02万元。

(四)公务接待费支出5万元,主要包括按规定开支的各类公务接待支出,本年度公务接待人数比上一年度增多,因此同比上一年增加开支0.3万元。

 

附件2015年开平市委党校部门预算表

 

Powered by AKCMS