增强创新能力 开拓经营管理新思路——梁东想

发表于《现代教育科研》2006年第10期

 

增强创新能力   开拓经营管理新思路

梁东想

(广东省开平市委党校   529300)

摘要:党中央、国务院作出的建设创新型国家的决策,是事关社会主义现代化建设全局的重大战略决策,而现代企业发展必须增强自主创新能力,在经营管理中,运用创造性思维方法,才能开拓经营管理新思路

关键词:创新  思维  经营  管理  人才

国家主席胡锦涛于2006年1月9日在全国科技大会上宣布中国未来15年科技发展的目标:2020年建成创新型国家,使科技发展成为经济社会发展的有力支撑。党中央、国务院作出的建设创新型国家的决策,是事关社会主义现代化建设全局的重大战略决策。而现代企业发展就是要求企业领导和职工要具有创新精神,增强自主创新能力,在经营管理中,运用创造性思维方法,才能开拓经营管理新思路,不断提高经营管理创新能力,把企业做强做大。

一、强化创造性思维方法,是现代企业发展壮大的客观要求

面对新技术革命的挑战,激烈的世界竞争和信息爆炸的时代,企业经营管理者需要不断地调整自己的思维方式、价值观念和行为习惯去适应激烈竞争的社会。创新是知识经济时代的基本要求,缺乏创新

素质的企业经营管理者,必将被新时代所逐步淘汰。新世纪将是个以 

知识经济占主导地位的世纪,从生产到管理,从知识的分配、扩散和使用到技术革命和发展,处处都渗透着创新意识,企业与企业创新上的较量。因此,培养和强化创造性思维意识,掌握创造性思维方法,便能提高经营管理创新能力,对于企业的改革和发展,加强经营管理,建立现代企业制度,有着极其重要意义。

二、运用创造性思维,创新营销战略

经营本身就是一个不断地创造的过程。经营之神松下幸之助认为:“经营就是创造。”产品营销战略研究表明:一项产品的成功,视其能否为消费者接受,其衡量标准则为销售额及销售值,而并非在科学或技术领域的创新度。企业要根据科学、经济与社会的发展,从下列几方面,制定与之相适应的策略。

(一)制定企业发展总体战略。发展战略大致包括市场和市场对手的研究、发展领域和方向的选择,在专业化和多元化的确定、产品结构和企业组织结构的调整、资本的筹措与投入等方面。实践使我们认识到,正确的、有远见的战略,犹如航标一般,指引企业的航程。不适时宜、不切实际的战略,则会使企业搁浅,甚至触礁。在竞争激烈的市场,企业要找到自己的位置,求得生存和发展,就要运用创造性思维,做到扬长避短,选择总体发展战略。

(二)制定在产品广告之确立企业形象的战略。在市场经济中,广告的本质是向消费者传递产品质量和效用的信息,但目前的广告远远偏离了这一功能,成为部分企业向消费者“强化教育”的手段。近几年,不少中成药冠以宫廷秘方,哗众取它。这是一种变相的强买强卖,是极不正常的现象。轰动效应所起的作用只是一时的,热心社会公益事业和为客户提供优质服务,注意企业的文化和形象建设才是最好的广告。中国现在很多广告只做产品的宣传,不做企业形象的宣传,结果,一旦一个产品被淘汰了,一个企业也就从此一蹶不振,甚至倒闭。反之,确立企业形象产品名牌效应,则可使产品市场长盛不衰。

(三)制定占有现有市场与培育新型市场相结合的战略。现代市场快速多变,顾客的要求也在提高,变得更快;另一方面,随着信息化、世界经济一体化已经形成,同时,市场分割也越来越细,不仅从年龄、性别来分,而且还从人们的心理因素(包括态度、兴趣、观点等)和行为差异(包括购买习惯、产品使用率等)等来细分。在这种形势下,任何一个公司或企业均不可能在所有的竞争领域全面取胜。因此,一个企业必须明确自己在某一行业某一领域中具有优势,进行优势定位,方可占据市场,生存发展;同时,不能仅仅注重市场占有率上,更要注重建设和培育新型的市场结构,使之有利于生产者和消费者建立更密切的联系,有利于不断促进技术创新。

(四)制定与网络社会、知识经济相适应的网络贸易战略。随着网络技术和世界经济一体化的发展,网络贸易日渐兴盛。1996年底,美国政府公布了“全球电子商务政策框架”,提出网上交易零关税的国际贸易新规则。如今,网上贸易的兴起趋势已使百货公司渐渐成为可有可无的机构。目前,美国政府正在发动开展“工业网络信息订货系统”,该系统与专业银行相联,企业可在网上看货、订货并付款。网上开拓市场,已被全球大公司认为是成本最低的效率最高的经营手段。如内地一家电子厂积压了大批产品,后经过上网播发产品信息,第二天就有几家日商与该厂关系,结果产品全部销出去了,不仅大公司如此,小公司也是同样的。如开平市龙胜镇一家乡镇个体私营小企业开平鸿兴橡塑制品有限公司,就是利用上网,联系信息,打开了西方国家的市场,取得了较大的经济效益,成为了江门市第一个利用上网信息打开市场的个体私营企业。实践表明,与科学、经济、社会相适应的创新能力,是企业竞争的不竭源泉。

三、运用创造性思维,创新管理战略

加强管理,健全监督激励机制,提高企业的创新能力已成为管理战略创新的实质与核心。

(一)观念创新,实施“现代意识工程”。随着知识经济在全球不断发展,必将促使我国企业开展一系列管理创新活动。然而,观念在企业中始终处于支配地位,它统帅着企业的一切行为。因此,企业创新首先应该从观念创新开始,它将对企业全部创新活动发挥重要作用。一个企业成功的原因很多,思想解放,观念更新是其中的一个关键。观念是行动的先导,只有不断解放思想,努力更新观念,才能适应环境,开拓前进;才能出新招,走新路,不断超越自己。

新世纪,世界经济将呈现全球化和一体化的特征。知识、信息、物流、人才等要素不再受到国界的限制。企业竞争的空间将大大缩小,市场竞争异常激烈。如果我们的企业还停留在仅仅要求员工爱岗敬业的水平上,那是远远不够的。企业应积极采取有效措施促进全体员工更新观念,帮助他们树立国际化、信息化、知识化等现代思想意识,实施“现代意识工程”。

(二)管理创新,实施“知识管理”。管理是企业的灵魂。企业生产和发展,在很大程度上取决于内部管理水平的高低,我们要运用创造性思维,提高科学管理水平。〈中共中央关于国有企业改革发展若干重大问题的决定〉中指出:强化企业管理,提高科学管理水平,是建立现代企业制度的内在要求,也是国有企业扭专职增盈,提高竞争能力的重要途径。我们必须运用创造性思维,实现管理创新,尽快改变相当一部分企业决策随意,制度不严,纪律松散,管理水平低下的状况。

新世纪企业要想在国际市场竞争中占据优势,立于不败之地,就必须进行管理创新,实施“知识管理”。如今,企业的发展壮大,不再仅仅依靠投入生产过程中各种有形生产要素,百取决于企业将知识融入产品和服务的能力。因此,我们的企业要从注重物质资本积累的扩张管理转向体现知识化要求的“知识管理”。

知识是最重要的资源或要素,成为管理一大对象。在信息社会,主要资源是信息和知识。知识经济以无形资产投入为主,在知识经济中,知识、智力等无形投入将起决定性作用。信息社会是智能化、知识化社会、是知识量、信息量急剧增长的社会,知识生产力已成为经济发展的基础或营养。从全球信息网络中获取有价值的信息与知识,从现有知识中“创造”或发掘新的知识,通过人力资源的开发挖掘和利用知识,利用“外脑”辅助决策等,均是管理的必然趋势。

知识不仅在使用过程中不被消耗,而且可以通过创新不断增值,并且它是全社会能够共享的无限资源。正因为如此,我们的企业必须对员工加强培训,不断扩大企业员工的知识面和增加其知识量,提高全体员工的科技素质。所以,我们企业的领导层不仅要把知识共享和创新视为赢得竞争优势的支柱,而且要将“知识资本”的积累列入企业的长远发展规划,以追求“知识资本”给企业带来的巨大效益。

(三)人才创新,实施“人才开发战略”。企业的成长与发展,从根本上依赖于知识的人才资源。知识经济的资源就是智力资源,其载体就是人才。企业的竞争力靠科技创新储备来支撑,而科技创新则要靠人才。因此,企业的竞争就是人才的竞争。知识作为生产要素的重要组成部分,已成为经济增长的关键因素。世界上许多成功企业的发展历程都证明,人才优势在企业中的作用是非常明显的。事实上美国微软公司成功的秘廖,也就是因为它拥有以比尔·盖茨为代表的一大批既精通最新技术又善于经营的高新技术人才。由此可见,新世纪企业经营的成功,不仅要依靠技术新、设备好、资金足、信息快,而且更要领先具有高智慧的创新人才。

企业的一切创新活动是否能够成功,关键取决于企业能否培育和开发出具有创新能力的人才资源。人才资源不同于其它任何资源,它需要长期的知识积累和社会实践过程。人们常言道:“十年树木,百年树人”。因此,企业要想跟上时代的发展步伐,就必须进行战略创新,实施“人才开发战略”,力争早作准备、提前规划,将人才的开发与培养纳入企业的发展战略。

人才创新关系到管理创新的成败,要做到不拘一格吸引、使用人才。企业在人才的选拔和作用上,要打破学历、资历的界限,把具有真才实学的创新人才选拔到重要岗位上,发挥其应有的作用;同时,企业要重奖有为创新人才,使真正智慧者成为“最富有者”。“人才战略”的实施,将为企业防止人才失衡、人才断层和人才空白取得主动权,为新世纪的企业注入活力和生机。

(作者简介:梁东想, 1968年生,男,经济管理学讲师 ,大学本科学历,现任广东省开平市委党校教务科副科长。)

Powered by AKCMS